Callaròste de lusso

CASTAGNE          Immagine di franca bassi "Callaròste de Burgari"


Le castagne raccolte vanno fatte asciugare per qualche giorno. Poi vanno "castrate", ovvero va fatta una piccola incisione longitudinale sul lato convesso di ogni castagna...


...sennò fanno er botto!


Callaròste de lusso!


Ieri co' Romoletto
semo annati a spasso
pe' le strade de Roma.
Che belli li vicoletti
stretti...stretti
pieni de vetrine  colorate
carzoni... giacchetti
borze  firmate!
Er profumo de le callaròste
aleggiava pe' l'aria...
A Romolè t'aricordi
quanno da regazzini
se trasportaveno
li sacchi de castagne
su la groppa der ciùccio?
M' aricordo...m' aricordo
e come quella pora bestia
stracca come rajava.
Romolè me compri
du' callaròste?
A Nina  'ste callaròste
so belle bone e profumate
sembreno diamanti
pe' noi poveracci
le potemo solo che odorà.



franca bassi

Commenti

fracatz ha detto…
èh, già, tutto evolve
e pensà che na vorta e castagne erano er cibo de' poveri

Post popolari in questo blog

s-come-selen-sposa-s-come-sara-sex due destini che s'incrociano

"Meglio in cella che testimone senza scorta" Ex pentito della banda di Is Mirrionis ruba un furgone e si autodenuncia in questura

la canzone preghiera dei cugini di campagna racconta di Jole ed Ettore, i fidanzatini sassaresi lei morì di leucemia, lui si uccise