Nonostante Halloween sia una festa d'origine europea , adesso a causa degli effetti deleteri dell'omologazione e della globalizzazione culturale è diventata da qualche anno una festa Americana .
Nonostante ciò continua ad essere anche se ormai è merceficczta e standardizzata , salco sacche di resistenze , un momento di festa in cui prende posto la anche ed è questo che oggi voglio riscoprire , la gastronomia con tante sfiziose ricette.
Le ricette di Halloween sono preparazioni molto particolari, adatte alle cene o alle feste che si tengono la sera di Halloween.
In questa sezione ( I II ) troverete tante ricette di Halloween per tutti i gusti: dall'antipasto al dolce, con le ricette , perchè cuoco non sono di www.giallozafferano.it
eccone alcune
Ossa di meringa per Halloween
Per preparare le ossa di meringa per Halloween preriscaldate il forno a 90°C. Separate i tuorli dagli albumi (1) e versate questi ultimi in una planetaria (2), assieme ad un pizzico di sale. Azionate l’apparecchio e montate gli albumi a neve fermissima, dopodiché incorporate, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo (3)
e la vanillina (4); da ultimo unite qualche goccia di succo di limone (5). Mescolate delicatamente per incorporare tutti gli ingredienti; una volta pronto, l’impasto della meringa si presenterà compatto come nella foto (6).
Per realizzare i fantasmini di marshmallow otre il collegament virtuale sopra in cui il processo viene spiegato anche in video potete seguire sotto sempre dallo stesso sito la Sequenza fotografica
cominciate con il preparare i biscottini di frolla al cacao che faranno da base ai fantasmi (guarda come preparare la frolla al cacao cliccando qui). Tirate una sfoglia spessa 3 mm con il matterello e poi, con un coppa pasta
tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa 40 dischetti (1) che
cuocerete in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti (2). Fate
raffreddare completamente i biscotti.
Per preparare il marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce finchè non diverrà morbida (almeno 10 minuti). Strizzate la colla di pesce e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino invece, versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione (3): con un termometro per zucchero, misurate la temperatura che dovrà arrivare a 121°.
Per preparare il marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce finchè non diverrà morbida (almeno 10 minuti). Strizzate la colla di pesce e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino invece, versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione (3): con un termometro per zucchero, misurate la temperatura che dovrà arrivare a 121°.
Lasciate i fantasmini in frigorifero dentro ad un contenitore con chiusura ermetica per almeno due o tre ore e poi serviteli!
altre ricette
vi potrebbe interessare sia che la festeggiate all'Americana sia secondo i riti della propria regione questa pagina http://www.giallozafferano.it/Guide-e-Consigli/Halloween.html in particolar
http://www.giallozafferano.it/Guide-e-Consigli/Halloween/Le-origini.html
http://www.giallozafferano.it/Guide-e-Consigli/Halloween/La-tradizione.html
chi puo' permettesi di viagiare il il mio precedente post dedicato ai viaggi nei luoghi di fantasmi e altri misteri : guida Halloween nelle capitali europee
Alla prossima e con " l'Halloween "sardo
http://www.giallozafferano.it/Guide-e-Consigli/Halloween/Le-origini.html
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Alla prossima e con " l'Halloween "sardo
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