dalla pagina facebook di festivaldeisapori |
La manifestazione, finanziata dalla Camera di Commercio, rientra nelle attività di marketing urbano che la stessa Camera di Commercio promuove nell'intero territorio nazionale, con la finalità di rilanciare il commercio nelle aree urbane attraverso i prodotti del territorio, apprezzati e ricercati da un numero importantissimo persone.
Il mercato enogastronomico è infatti tra i principali "motivi di turismo", invoglia cioè flussi importanti di turisti a visitare una determinata destinazione in virtù della presenza in loco di mostre, rassegne ed eventi del settore.
Il mercato enogastronomico è infatti tra i principali "motivi di turismo", invoglia cioè flussi importanti di turisti a visitare una determinata destinazione in virtù della presenza in loco di mostre, rassegne ed eventi del settore.
La rassegna ha visto il coinvolgimento dei ristoranti del territorio che in questa occasione proporranno ai visitatori un menu fisso composto da antipasti, primo, secondo e dolce ad un costo di 25,00 €, coperto incluso, bevande escluse.
Durante la settimana si sono viste nel centro cittadino diverse attività collaterali di cui trovate le foto e un diario delle varie giornate sulla pagina facebook di www.festivaldeisapori.it ( da cui ho tratto, tranne le foto prive di discalia che sono mie , l'introduzione e qualche le news per le giornate che ho seguito come ad esempio corsi di cucina per gli appassionati della materia, corsi di tecnica di intaglio di frutta, verdura e vegetali, un concorso di cucina per amatori, presentazioni di prodotti, percorsi del gusto, il mercato dei prodotti biologici. Infine nei due giorni conclusivi, sabato e domenica, si terrà il Salone del Vino, con diverse cantine vitivinicole di tutta la Sardegna e una mostra mercato di prodotti di eccellenza del territorio isolano.
La proposta enogastronomica viene quindi intesa come strumento promozionale, far conoscere le bellezze del territorio attraverso un piacevole percorso di gusti, profumi e sapori.
Io a causa del mal di testa e mal di denti all'arcata sottostante dovuto , all'estensore \ divaricatore dentario ( foto al centro )
con un gancio attaccato sul dente cui va collegato un elastico che parte dalle molle al centro dell'apparecchio che non sono riuscito a fotografarmi , visto che non sto :1) ne bevendo alcolici , salvo il bicchiere di moscato di lunedì dopo la rappresentazione teatrale sul vino , nè prendendo alimenti che posso ulteriormente rafforzarla ., 2) problemi di salute che c.... proprio quando ci sono i frutti migliori arance , mandarini , clementine , mele-granate , doveva venirmi il riflusso gastro esofageo. 3) lavoro
ho potuto seguire solo alcune manifestazioni
Lunedi 15
Palazzina Comando - Rinaggiu
h 19.00 - La Storia del Vino
Gianluca Medas – voce narrante
Andrea Congia – chitarra classica
È un’alleanza stretta da tempo immemore quella dell’uomo con il Vino, e in omaggio a questa il Centro Commerciale Naturale “COMMERCIO 2000”, ospiterà la Compagnia Figli d’Arte Medas per celebrare la storia dello squisito nettare: Lunedì 15 Ottobre, alle ore 19:00, Gianluca Medas ( foto al centro ) raccontato di quando Dioniso danzava sulla terra rivelando ai mortali il segreto dell’inebriante bevanda. L’evento avrà luogo presso la Palazzina Comando Compendio Fonti di Rinaggiu, a Tempio Pausania, e consisterà nella Narrazione della Storia del Vino, dietro la quale sono raccolti il lavoro e la cultura dell’uomo, proponendo la rievocazione dei miti e delle leggende che riguardano questa tradizione e appoggiandosi all’accompagnamento musicale della chitarra classica di Andrea Congia.
Un Racconto che si arrampica su per i tralci arricciolati, seguendo la sinuosa curva degli acini per tuffarsi nelle fini nervature delle foglie a cuore: una storia che nasce nella notte dei tempi e che rivela come la preziosa coltivazione della Vite, in Sardegna, abbia preceduto persino l’arrivo dei fenici. Bevanda euforizzante, avvolgente, inebriante, il Vino rinvigorisce l’uomo, educandolo alla moderazione: chi voglia realmente possedere lo spirito di questa bevanda divina, sentiero che apre all’uomo la strada al rapimento estatico, non può concedersi eccessi, pena la perdizione e lo smarrimento.
Il Mito, le Leggende, gli Dèi: echi di un mondo antico raccolti e raccontati da Gianluca Medas per riscoprire un sapore e un profumo della nostra Terra, l’aroma di un patto millenario sancito con la Natura rievocato in una Storia accompagnata dal suono di una chitarra stuzzicata dal tocco di Andrea Congia ( foto a sinistra ) e video sotto
Venerdì 19
h 18.30 - Percorso del Gusto per le vie del centro. Degustazioni, musica e shopping a cura di Classe ‘68 e Comitato Commercianti Centro Città.Io fatto la fila ( anche se sono a dieta , ma cosa non si fa per solidarietà ed aiutarli finanziariamente e moralmente per gli amici e colleghi di lavoro \ dipendenti che fanno parte della classe di fidali che organizza le feste dell'anno prossimo ho fatto la fila per i ravioli fritti e la creeps alla nutella e le quella delle castagne arrosto assaggiando ( oltre a fare foto con il cellulare vedere a sinistra e sotto )
i dolci offerti dal comitato della classe '68 per la festa ( non ricordo se quella d'agosto o di settembre ) del 2013 in attesa delle castagne
Sabato 20 mattina
piazza del biologico e dei km zero con i produttori ( nessuno , sic , di tempio e dintorni ) ma di Sassari e dintorni, alghero , sorso . Pane , frutta e ortaggi biologici e di stagione
Dopo un po' , era brutto tempo e non avevo voglia d'uscire , di cazzeggio in rete , mi decido d'andare a vedere la mostra fotografica di Maurizio mandarino -- vedere sopra la locandina e la mia foto a sinistra -- giovane professionista specializzato in fotografia commerciale e d'autore che ha la caratteristica di non avere il classico negozio fotografico ma lavora come freelance online .I ed affermare profilo del suo sito << svolgo la mia attività principalmente nel nord Sardegna nel settore matrimoniale ed in quello commerciale, mediante collaborazioni con agenzie pubblicitarie, enti, aziende ed editori >> trovate sotto alcune foto della mostra.
Una serata con musica la musica ( Swing, Pop, Ska, Blues, Rock&Roll, Jazz con discrezione !! ) dei nero su bianco che vede : Roberto Acciaro: Pianoforte e Voce; Enrico Sotgiu: Percussioni e Voce; Gianvito Carbini: Chitarra acustica.
olio ( aromatizzato e non ), salumi , prosciutti ,formaggi fra cui il classico Casu_marzu \ formaggio con i vermi una bontà sarda ,
miele ,dolci tipici ,zafferano
prodotto da http://www.gourmetsardegna.it/contatto/ Libero de qualsiasi aggiuntivo chimico, non contiene sbiancatori né anti ammassanti, non è sottoposto al ciclo di lavaggio che elimina gli oligominerali, molto utili per l'organismo umano.
Allegro ho bevuto un bicchierino malvasia dolce , uno di quella secca ed incuriosito una versione di Filu 'e ferru ( Il filu 'e ferru o fil'e ferru è un'acquavite di origine sarda il cui nome, tradotto letteralmente, significa "filo di ferro".In alcune zone, in particolare nel logudorese e in Barbagia, viene detta anche abbardente (o abba ardente) che significa "acqua che arde, che prende fuoco, molto forte".L'origine del nome risale a qualche secolo fa e deriva dal metodo utilizzato per nascondere gli alambicchi quando l'acquavite veniva prodotta clandestinamente. I contenitori con il distillato e gli alambicchi venivano nascosti sottoterra e, per poterne individuare la posizione esatta in momenti successivi, si conficcava sul terreno un --in alcune zone più d'uno-- fil di ferro ) acquavite allo zafferano con la pancia piena
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