sono cresciuto fino all'età di 11-14 anni , prima che la mia campagna fosse trasformata nella sua quasi totalità in azienda florovivaistica , in una famiglia ( bisnonni , nonni paterni ed oggi anche se in maniera ridotta senza i : maiali,galline,api e la vigna ) di contadini e quindi quando mangiavo la carne sapevo cosa mangiavamo ricorrevamo pochissimo alla macelleria .
Poi hom continuato , visto che in sardegna è piccolissima ( se si esclude quella importata da fuori o qualche grosso allevamentgo industriale ) gli allevamenti sono biologici o quanto meno all'aria aperta , ho continiuato a mangiare carne di macelleria .
Ma dopo qualche scambio d'esperienze e altro ( siti internt, libri, documntari film ed altro vedere url fine blog e video sotto ) con amici\che non solo di fb vegani e vegtariani , ne ho diminuito da un anno a questa parte l'uso .
Ora Dopo aver visto sul banco della maccelleria , dove ero andato a comprare la carne per i mii cani e ritirato la carne per natale , ho vsto ( una scena orrippilante ) esposti sul bancone esposti 4\5 piccoli maialetti a forma di salsiccia \ salume , sembravano imbalsamati \ impagliati . proprio menmtr m'indirizzavo alla cassa , commento fra me e me ( ma forse a voce troppo alta , in quanto , avendo ed ho tutt'ora , problemi d'udito non risco a regolare il tono della voce ) << non sapevo che uccidessro i maiali femmina \ le scrofe incita pr toglierli i piccoli e farne simili cose >>.Il maccellaio ride e mi risponde << non siamo a quel livello vengono gettati via , scrive la legge .la forma che vedi è riocavata da carne avanzata dalla fabbricazione di salsiccie e budello >> . La stessa cosa mi è stata confermata da un collega di lavoro che ha la campagna e che alleva gli animali .Comunque sia che sia vwro qul ch dice il macellaio o il mio amico \ collega di lavoro , gii animali specie quelli d'allevamento intensivo sono da quello che mi ha detto riccardo alias Alan Adleril responsabile del sito http://www.animalstation.it/public/wordpress/ : << le scrofe usate come animali da riproduzione vengono uccise dopo 2-3 anni per la carne, i piccoli (maschi o femmine) di queste scrofe vengono messi subito all'ingrasso e poi uccisi per la carne dopo circa 6 mesi o un anno. Questa cosa dei maialetti a forma di salsicce mi suona assai inquietante, ci vuole davvero coraggio a mettersi in bocca un maialino ridotto così, anche se non mi stupisco più di nulla oramai. Comunque o è roba che costa parecchio, perchè con un maialino che fai crescere e ingrassare l'allevatore ci tira fuori molti più soldi, oppure possono maialini morti alla nascita e subito preparati in questo modo. Per saperne di piu' eccoti questo articolo http://www.animalstation.it/public/wordpress/?cat=228 >>
Ora se prima mangiavo la carne due tre vbolte alla settimana senza contare quella , soffro di fame compulsiva \ da stress , ch mangiavo fuori pasto soprattutto ai banchtti , qui in sardegna e specie nel sud ( nel resto d'italia non sò ) i comitati ( da noi si chiamano classi ) ch organizzano le feste patronali fanno banchtti con arrosti grigliate di carne non so se mangerò carne , o se la mangerò o d'allvamenti biologici ( soffro di meno di quelli intensivi )
VIDEO SCONSIGLIATO A CHI è ULTRA SENSIBILE E DEBOLE DI STOMACO
La ltre puntate le trovate qui sul canale youtube del sito agireora
con i sensi di colpa o per dovere perchè mi da fastidio \ mi viene il rimorso se avanza o si butta (n anche se a dir il vero noi abbuamo i cani a cui possiamo dare gli avanzi , ma ni ristoranti o in altri posti come si fà , spcie se te la fanno ) si spreca un bene alimentare , mentre nel mondo c'è chi muor di fame .Ma comuque ci proverò con la speranza di riuscire
film
qui ,purtroppo in inglese , il documentario integrale
sotto il promo in inglese
libri
2 commenti:
anche mia nonna allevava del bestiame per la famiglia; poi io mangiavo molto pesce perchè ero vicina al mare e anche perchè per me era impossibile mangiare i conigli e le galline perchè li avevo visti cuccioli e pulcini e avevo giocato con loro e quindi erano urla se scoprivo che uno di questi animali era stato "cucinato"...
Tempo fa un bambino,a scuola, durante una lezione di scienze mi disse che i "Fruttoli"(piccoli vasetti di yogurt e formaggio) crescevano sugli alberi,perchè,poveraccio,l'aveva visto in una publicità della televisione...però non aveva mai visto dal vero o giocato con una mucca o un vitellino o una gallina ...Io non so da che cosa dipende la voracità verso la carne.Qualcuno dice è colpa del benessere,qualcuno invece dice la carne ci da forza quando ci sentiamo giù,ma sappiamo che ci sono tanti altri cibi che,anche se non come la carne,ci possonono dare ugualmente,se non addirittura in modo più sano,le sostanze per vivere.
Proprio ieri ho letto che il tanto amato e ormai inernazionale Kebab è invece dannosissimo per la salute.A dire il vero io sono stata un'appassionata consumatrice di questo cibo fino a poco tempo fa,poi lentamente me ne sono allontanata perchè mi rimaneva sempre nella bocca o nello stomaco una strana senzazione di nausea;ieri appunto leggevo che questa carne dall'apparenza ben composta nasconde invece nell'interno grassi,interiora ed altro mascherati molto bene da abbondanti spezie...All'occhio allora ! molti medici a cominciare da Veronesi sono vegetariani da quel dì,ma io penso che possiamo cominciare a mangiare meno carne mangiando più pesce(non credo sia tutto avvelenato!)e poi aggiungere più frutta e verdura però non penso proprio di poter dare lezioni a nessuno.A volte capita anche a me di cucinare alla svelta una fetta di carne e di avere poi più fame di prima;mi chiedo il perchè e vedo che,spesso la fretta va daccordo con la carne e viceversa e che nutrirmi diventa solo un riempire lo stomaco (anche se momenti o periodi di ansia possono capitare a tutti)perciò ho ripreso a mangiare pesce,uova e a riempirmi il frigo di verdura come fosse una mangiatoia.Ho visto anche un documentario in cui si diceva che MacDonald ha comprato un pezzo di foresta Amazzonica,che poi è stata abbattuta per ricavarne pascoli per mucche/alias futuri amburgher...pensa quanto "ossigeno" ci sarà ora da quelle parti...Alla fine penso che se tutti mangiassimo meno carne la produzione crollerebbe e di conseguenza si massacrerebbero meno animali,visto anche come li trattano e come li nutrono.
Ciao e grazie per le notizie e l'attenzione per tutto ciò che accade.
Negli anni '50 si cantava:
"nel 2000 noi non mangeremo più né bistecche, né spaghetti col ragù,
prenderemo quattro pillole con gran semplicità!
la fame svanirà!"
A rifletterci sarebbe stato molto meglio così: certe pratiche in cui involontariamente siamo coinvolti mi fanno letteralmente schifo!
Posta un commento