"Non occorre farsi spennare per fare un discreto cenone di natale a casa. L'idea che per l'occasione occorra spendere un mucchio di soldi È quanto dichiara Primo Mastrantoni, segretario di Aduc (associazione per i diritti degli utenti e consumatori).
"Abbiamo fatto un po' di conteggi- continua Mastrantoni- rilevando i prezzi nei supermercati romani (presi come media nazionale) e usufruendo delle offerte. Il costo e' di circa undici euro a testa con antipasto, primo, secondo, contorno, pane, dolce, frutta, vino e spumante". Vediamo:
- alici (50 grammi): 0,3 euro;
- cappelletti al prosciutto (50 grammi): 0,5 euro;
- tacchino (100 grammi): 0,4 euro;- patate (50 grammi): 0,05 euro;
- panettone (50 grammi): 0,1 euro;
- mandarini (50 grammi): 0,05 euro;
- pane (50 grammi): 0,1 euro;
- condimenti: 3 euro;
- vino chianti (375 ml): 3,2 euro;
- spumante (50 ml): 0,2 euro;
- acqua, luce, gas: 3 euro.
"Con poco meno di 11 euro si puo', quindi- conclude il segretario Aduc- fare un cenone di natale di discreta qualita' il che, rapportato al costo praticato dai ristoranti, da' l'idea del fiume di denaro che esce dalle tasche del consumatore, a nostro dire, inutilmente. Impossibile? Provare a fare la spesa".
fonte televideo rai
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