Con l'imperversare della crisi , come dicevamo in precedenza 1 2 , oltre ad aumentare in contemporanea al cibo fatto in casa ed ai G.a.s ( gruppi d'acquisto solidale , cioè direttamente dal produttore al consumatore ) aumenta la spesa a scapito della qualità alimentare gli acquisti in grossi centri commerciali o cibi d'asporto e del cibo spazzatura . Ecco quindo l'aumento di malattie alimentari ed in particolare dell'obesità giovanile .
In questo sito oltre ad un decalogo di come mantenersi in forma mangiando bene il più possibile . Ecco come dimagrire senza troppe diete \ rinunce http://tinyurl.com/mzzwubt cioè in sintesi
- Ridurre il consumo di alimenti di originale animale.
- Ridurre il consumo di alimenti che hanno subito un intensivo processo di lavorazione, fra cui il pane bianco;- Ridurre e cercare di eliminare il consumo dicibo-spazzatura.
IL decalogo per una buona alimentazione ovvero tuta una serie di consigli ( ovvi certo visti i continui programmi e rubriche salutari sui media , ma poco seguiti dalla massa ) per tutelare la salute anche quando ci sono meno soldi da destinare alla spesa alimentare. Cibi a km0 e con gli avanzi piatti da gourmet
A ogni pasto principale inserire almeno una porzione di cereali e derivati (pane, pasta, riso,mais, patate), privilegiando prodotti integrali e a ridotto contenuto in grassi; non dimenticando mai di aggiungere un piatto 'generoso' di verdura cotta o cruda
Non eccedere nel consumo di prodotti di origine animale come carne, salumi e insaccati, latticini e formaggi. Durante la settimana, a pranzo e a cena, alternare la varietà privilegiando la carne bianca, inserendo il pesce (ottimo quello azzurro) 1-2 volte a settimana, le uova 1-2 volte a settimana e limita i formaggi a 2-3 volte a settimana
I legumi secchi o freschi (ceci, fagioli, lenticchie, fave, piselli) - alimenti che appartengono da sempre alla tradizione gastronomica italiana - possono dar vita, combinati con i cereali, a saporiti ed invitanti piatti unici. E' bene introdurli nell'alimentazione almeno due volte a settimana
Preferire l'olio extravergine d'oliva sia per la cottura che come condimento a crudo. Usare un tipo di cottura che possa permettere di limitarne la quantità
Pianifica, per quanto possibile, il menù settimanale e fare la spesa seguendo una lista degli acquisti preparata a casa. Non lasciarsi mai influenzare dalle campagne di marketing che invitano ad acquistare sottocosto prodotti alimentari non realmente necessari e spesso di dubbia qualità
Ridurre le quantità di alimenti e riciclarli ( esempio mangiare a pranzo il giorno dopo gli avanzi o fare con essi nuovi piatti . es la scorsa settimana m'era avanzata della pasta , l'ho riusata facendo : con delle uova , del formaggio e del pane ( avanzato dai giorni scorsi ) grattugiato una frittata di pasta ) è utile per risparmiare e guadagnare salute
Bere spesso: l'acqua di rubinetto o di fontane . vanno benissimo anche infusi o tisane non zuccherate oppure con poco zucchero o un cucchiaio di miele
Vivere una vita attiva. Ogni occasione della giornata è utile per muoversi di più . basta , per chi non vuole fare palestra o troppi sforzi una camminata di 30 minuti al giorno o 45 minuti alla settimana .
Fare con regolarità almeno 3 pasti al giorno, cominciando dalla prima colazione.
O se come me soffrite di fame da stress ( fate come me , anche se non sempre riesco a mangiare roba leggera ) 2 spuntini mangiando roba leggera ( frutta, verdura crackers , ecc )
e per finire sappiate che Le verdure possono essere utilizzate anche per realizzare primi e secondi piatti.
Infatti A tavola scegliere alimenti di origine vegetale (frutta e verdura di stagione, legumi e cereali), possibilmente prodotti localmente (a filiera corta). Le verdure possono essere utilizzate anche per realizzare primi e secondi piatti. Non dimenticare: 5 porzioni al giorno tra frutta e verdura
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