Immagine di franca bassi "Callaròste de Burgari"
Le castagne raccolte vanno fatte asciugare per qualche giorno. Poi vanno "castrate", ovvero va fatta una piccola incisione longitudinale sul lato convesso di ogni castagna...
...sennò fanno er botto!
Callaròste de lusso!
Ieri co' Romoletto
semo annati a spasso
pe' le strade de Roma.
Che belli li vicoletti
stretti...stretti
pieni de vetrine colorate
carzoni... giacchetti
borze firmate!
Er profumo de le callaròste
aleggiava pe' l'aria...
A Romolè t'aricordi
quanno da regazzini
se trasportaveno
li sacchi de castagne
su la groppa der ciùccio?
M' aricordo...m' aricordo
e come quella pora bestia
stracca come rajava.
Romolè me compri
du' callaròste?
A Nina 'ste callaròste
so belle bone e profumate
sembreno diamanti
pe' noi poveracci
le potemo solo che odorà.
franca bassi
1 commento:
èh, già, tutto evolve
e pensà che na vorta e castagne erano er cibo de' poveri
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